Políticas de privacidad

¿Qué es la política de privacidad?

Es un documento que describe cómo se realiza el tratamiento de los datos personales que recoge Cáritas Diocesana Cusco  (en adelante, CÁRITAS CUSCO) y los fines para los que los destina.

 

Tienes el derecho fundamental a que sus datos personales sean tratados confidencialmente y a que sea protegida su seguridad en la red.

 

Igualmente,  te informa de todos los derechos que te amparan para acceder a tus datos personales, actualizarlos, modificarlos, cancelarlos, limitar el tratamiento que efectúa Cáritas Cusco, llevártelos a otra entidad u oponerte al tratamiento.

Cáritas Cusco podrá modificar la presente política para adaptarla a los cambios en la normativa. En estos casos, Cáritas Cusco anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La presente política de privacidad aplica a todos los datos de carácter personal que aporte a Cáritas Cusco, con domicilio en calle Carmen Bajo 206 – San Blas. Se entienden por datos personales aquella información sobre una persona física que permite su identificación, de forma directa o indirecta.

 

Tratamos sus datos personales, en base a la relación actual que mantiene con nosotros, y que podrán haber sido aportados a través de diferentes medios, tales como, entre otros, un formulario en la Web, la participación en alguna de nuestras campañas y la solicitud a recibir información electrónica sobre nuestra actividad.

 

Base legal:

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, Cáritas Cusco informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de Cáritas Cusco una vez otorgue el consentimiento respectivo.

 

En esta política te explicamos cómo Cáritas Cusco protege y garantiza la seguridad de sus datos personales, haciendo uso para ello de medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas y adecuadas

  • Indicamos claramente para qué propósito necesitamos sus datos personales. Esto lo hacemos en el momento en que solicitamos sus datos personales y también mediante esta declaración de privacidad.
  • Restringimos la recopilación de datos personales a lo necesario, el propósito para el que se están procesando. Cuando pedimos más de lo necesario, lo hacemos únicamente con su consentimiento explícito. En dicho caso, explicamos claramente por qué estamos solicitando esta información adicional.
  • Primero solicitamos su autorización explícita para procesar sus datos personales en casos en que se requiera dicha autorización.
  • No compartimos su información con terceros, a menos que esto sea necesario para prestar el servicio solicitado o cuando estamos obligados por ley a hacerlo.
  • Cuando compartimos su información, tomamos medidas con terceros para asegurar que, entre otras cosas, ellos no utilicen la información para otros propósitos.
  • Tomamos las medidas de seguridad apropiadas para proteger sus datos personales, lo cual también les exigimos a terceros que procesen datos personales en nuestro nombre.
  • Respetamos su derecho a solicitar, previa petición, su información personal para propósitos de inspección, corrección o eliminación.
  • Donaciones: Cuando Ud. hace una donación a través de nuestra página web le pedimos algunos datos personales (nombre, país, dirección de correo electrónico) para poder enviarle un acuse de recibo y para fines estadísticos.

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas proporcionar en los formularios que te entregamos en  la relación directa contigo con el fin de obtener tu consentimiento, vía email o por teléfono, serán tratados por CÁRITAS CUSCO.

 

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir nuestra misión como Cáritas Cusco.

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información, incluidas aquellas dirigidas a hacerte socio, voluntario o donante o bien, solicitar formar parte como trabajador de CÁRITAS CUSCO.
  • Gestionar la acción caritativa, la asistencia social y prestación de ayudas a personas que lo necesiten, así como a colectivos vulnerables.
  • Gestionar y controlar el voluntariado, así como los socios y colaboradores que prestan su ayuda y su tiempo a CÁRITAS CUSCO.
  • Solicitar donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (campañas, comprar publicaciones, productos de comercio justo, etc.).
  • Mantener informado a nuestros donantes, voluntarios e interesados en colaborar con las acciones que llevamos a cabo.
  • Enviar comunicaciones por cualquier vía (sms, correo electrónico, correo postal) relacionados con las actividades y acciones sociales que realizamos.
  • Invitar a actos o eventos que organice CÁRITAS CUSCO.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

 

Menores de 18 años

Si eres menor de edad y usas alguno de nuestros sitios web o participas en alguna de nuestras campañas, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás participar en nuestras campañas y actividades en la forma en que en cada caso se te indique. Pide a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros en si tienes alguna duda

 

¿Por qué razón y cuándo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a otras entidades que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • CÁRITAS Diocesanas y entidades vinculadas a CÁRITAS CUSCO (parroquias y empresas de inserción) para el desarrollo de la intervención social o itinerarios de inserción laboral, o para la gestión o coordinación de campañas de sensibilización o iniciativas de CÁRITAS CUSCO en las que participes voluntariamente.

Si más adelante CÁRITAS efectuara otras cesiones de tus datos personales, te informará oportunamente.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Después de obtener el consentimiento, Cáritas Cusco almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. Cáritas Cusco respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

¿Cuáles son tus derechos?

  • Acceder a tus datos personales que CÁRITAS CUSCO tenga de ti.
  • Modificartus datos personales.
  • Suprimirtus datos personales cuando, entre otras razones tus datos ya no sean necesarios.
  • Solicitar lalimitación del uso de tus datos personales por parte de Cáritas, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio de reclamaciones.
  • Oponerte a que utilicemos tus datos personales para fines distintos a lo que te hemos indicado en tu consentimiento o para fines diferentes a la relación contractual.
  • Obtenertus datos personales en un fichero informático para tu uso o para facilitárselo a un tercero

Para todo ello puedes dirigirte por escrito, acreditando tu identidad a través de la dirección electrónica indicada.

 

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cáritas Cusco se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

 

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que Cáritas Cusco desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

Noticias

13 Cáritas Red Sur
47 Cáritas en el Perú
200 Cáritas a nivel internacional

Carmen Bajo 206 - San Blas
Cusco, Cusco, Perú

+51 84 226 966

ccusco@caritascusco.org
Medios sociales
Facebook
Instagram
Youtube
2020 © Cáritas Cusco. Derechos reservados | Políticas de privacidad neuro(drive).pro()