Políticas de privacidad

¿Qué es la política de privacidad?

Es un documento que describe cómo se realiza el tratamiento de los datos personales que recoge Cáritas Diocesana Cusco  (en adelante, CÁRITAS CUSCO) y los fines para los que los destina.

 

Tienes el derecho fundamental a que sus datos personales sean tratados confidencialmente y a que sea protegida su seguridad en la red.

 

Igualmente,  te informa de todos los derechos que te amparan para acceder a tus datos personales, actualizarlos, modificarlos, cancelarlos, limitar el tratamiento que efectúa Cáritas Cusco, llevártelos a otra entidad u oponerte al tratamiento.

Cáritas Cusco podrá modificar la presente política para adaptarla a los cambios en la normativa. En estos casos, Cáritas Cusco anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La presente política de privacidad aplica a todos los datos de carácter personal que aporte a Cáritas Cusco, con domicilio en calle Carmen Bajo 206 – San Blas. Se entienden por datos personales aquella información sobre una persona física que permite su identificación, de forma directa o indirecta.

 

Tratamos sus datos personales, en base a la relación actual que mantiene con nosotros, y que podrán haber sido aportados a través de diferentes medios, tales como, entre otros, un formulario en la Web, la participación en alguna de nuestras campañas y la solicitud a recibir información electrónica sobre nuestra actividad.

 

Base legal:

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, Cáritas Cusco informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de Cáritas Cusco una vez otorgue el consentimiento respectivo.

 

En esta política te explicamos cómo Cáritas Cusco protege y garantiza la seguridad de sus datos personales, haciendo uso para ello de medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas y adecuadas

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas proporcionar en los formularios que te entregamos en  la relación directa contigo con el fin de obtener tu consentimiento, vía email o por teléfono, serán tratados por CÁRITAS CUSCO.

 

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir nuestra misión como Cáritas Cusco.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

 

Menores de 18 años

Si eres menor de edad y usas alguno de nuestros sitios web o participas en alguna de nuestras campañas, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás participar en nuestras campañas y actividades en la forma en que en cada caso se te indique. Pide a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros en si tienes alguna duda

 

¿Por qué razón y cuándo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a otras entidades que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

Si más adelante CÁRITAS efectuara otras cesiones de tus datos personales, te informará oportunamente.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Después de obtener el consentimiento, Cáritas Cusco almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. Cáritas Cusco respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Para todo ello puedes dirigirte por escrito, acreditando tu identidad a través de la dirección electrónica indicada.

 

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cáritas Cusco se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

 

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que Cáritas Cusco desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

Noticias

13 Cáritas Red Sur
47 Cáritas en el Perú
200 Cáritas a nivel internacional

Carmen Bajo 206 - San Blas
Cusco, Cusco, Perú

+51 84 226 966

ccusco@caritascusco.org
Medios sociales
Facebook
Instagram
Youtube
2019 © Cáritas Cusco. Derechos reservados | Políticas de privacidad neuro(drive).pro()